Macarrão teriyaki receita japonesa fácil para o frio e delicioso para todas as horas
5 porções
32 minutos
POR: gabi
102 calorias
4.78
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INGREDIENTES
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
- 1 colher de sopa bem cheia de hortelã fresca, picada
- 1 colher de sopa bem cheia de coentro fresco, picado
- 1 dente de alho grande, amassado
- 150 g de macarrão soba (macarrão japonês de trigo-sarraceno)
- 225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, cenoura, couve-flor ou vagem)
- 100 ml de molho shoyu
- 300 ml de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
- 280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
- 1/2 alho-poró, picado
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
MODO DE PREPARO
- Ferva água numa panela grande e cozinhe o macarrão por cerca de 6minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Enquanto isso, corte todos os legumes em pedaços pequenos.
- Acrescente-os à água do macarrão nos últimos 3 a 4 minutos de cozimento.
- Coloque o macarrão e os legumes num escorredor grande.
- Ponha todos os ingredientes restantes na panela vazia e leve-a ao fogo.
- Aqueça até começar a ferver e baixe o fogo.
- Leve o macarrão e os legumes novamente à panela e cozinhe rapidamente até tudo estar bem quente.
- Sirva o macarrão teriyaki em tigelas fundas de sopa, com uma colher para tomar o caldo e um garfo ou hashi para pegar os ingredientes sólidos.
Salgados /
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