Macarrão penne ao molho branco muito simples e delicioso
1 porções
10 minutos
POR: Franciele
420 calorias
4.88
520 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Alho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.
- Ferva o leite. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.
- Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo.
- Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho.
- Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto.
- Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado. Colocar no forno para gratinar.