×
Macarrão parafuso com molho de queijos especial e pratico
Macarrão parafuso com molho de queijos especial e pratico
3 porções 30 minutos
POR:
4.68 207 votos
O mais famoso e mais gostoso macarrão no molho de queijo é uma delicia esse prato , se eu fosse vocês não ficaria de fora dessa, confia a receita certinho.

INGREDIENTES

  • Leite 2 copos
  • Macarrão parafuso ou penne 500 g
  • Cebolinha picada 1/2 xícara de chá
  • Queijo parmesão 50 g
  • Queijo gorgonzola 100 g
  • Requeijão cremoso 100 g
  • Creme de leite 1 caixinha
  • Farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • Manteiga com sal 2 colheres de sopa
  • Cebola picada 1/2 cebola
  • Sal a gosto e milho

MODO DE PREPARO

Cozimento do macarrão

  1. Ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para ferver com um fio de óleo até ficar al dente.1

10 min

Preparo do molho

  1. Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira com 1 fio de azeite e adicione 2 colheres de farinha.
  2. Mexa bem até ter um creme encorpado. Adicione a cebola picada, o milho e sal a gosto e refogue um pouquinho.
  3. Adicione o leite e vá mexendo aos poucos, deixando a panela em fogo médio.
  4.  Quando começar a engrossar coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola picado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
  5. Acrescente a cebolinha picada e o creme de leite, misture bem e reserve.2

15 min

Finalização do prato

  1. Coloque metade do macarrão já cozido e escorrido num refratário.
  2. Coloque parte do molho branco por cima e espalhe.
  3. Coloque o restante do macarrão e cubra com o restante do molho, espalhando bem.
  4. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.3