Macarrão de forno com frango delicioso
1 porções
30 minutos
POR: Francisca silva
420 calorias
4.90
438 votos
INGREDIENTES
Recheio de Frango
- Uma colher de sopa de Cheiro verde
- 1 lata de milho verde (sem a água conservante)
- 1/2 lata de ervilha (sem a água conservante)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- sal a gosto
- Azeite
- 500 gramas de frango desfiado (cozinhado já com sal)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 tomate picado
molho branco
- 600ml de leite e sal a gosto;
- 300 gramas de queijo mussarela ralado para salpicar em cima.
- 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo;
MODO DE PREPARO
Preparando o recheio de frango
- Em uma panela coloque um pouco de azeite. Em seguida adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho amassados e mexa os ingredientes para dar uma dourada. Feito isso adicione ½ tomate picado e mexa. Coloque também ½ xicara de molho de tomate e misture tudo.
- Após isso adicione as 500 gramas de frango desfiado. Mexa tudo muito bem e adicione o cheiro verde. Misture novamente e deixe sem mexer no fogo médio por até 5 minutos para o frango pegar os temperos. Lembre-se que ele deve levar uma pequena fervura para agregar o sabor dos temperos.
- Após os 5 minutos coloque 1 lata de milho verde e ½ lata de ervilha. Mexa bem e deixe mais 1 minuto no fogo. Está pronto o recheio. Basta desligá-lo e agora partir para a próxima etapa
Preparando o molho branco
- Em uma panela em fogo médio coloque as 3 colheres de sopa de margarina. Derreta ela completamente e após isso adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
- Em seguida adicione o leite, mas ele deve ser colocado aos poucos. Lembre-se de alternar a adição do leite com uma mexida nessa mistura. Isso é importante para evitar que empelote. Depois coloque o restante.
- Mexa bem e deixe-o cozinhar por 5 a 10 minutos para tirar o gosto da farinha. Adicione um pouco de sal a gosto e misture. Está pronto o molho branco.
Montando o macarrão com frango de forno
- Em uma travessa coloque uma pequena camada do macarrão com o recheio de frango. Em seguida coloque todo o macarrão.
- Com o restante do recheio faça uma camada superior podendo dar uma mexida para o recheio ficar também no meio do macarrão. Por cima jogue a vontade o molho branco. Mexa somente nos cantos para esse molho desça até o fundo.
- Por cima de tudo coloque as 300 gramas de queijo mussarela ralado. Salpique por cima e em seguida leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou só até o queijo ficar todo derretido e dourado por cima.
- Após retirá-lo do forno é só se deliciar com esta receita de macarrão com frango de forno.