×
Macarrão de forno com frango delicioso
Macarrão de forno com frango delicioso
1 porções 30 minutos
POR:
4.90 438 votos
A receita do macarrão de forno com frango é sensacional. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Recheio de Frango

  • Uma colher de sopa de Cheiro verde
  • 1 lata de milho verde (sem a água conservante)
  • 1/2 lata de ervilha (sem a água conservante)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • sal a gosto
  • Azeite
  • 500 gramas de frango desfiado (cozinhado já com sal)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 tomate picado

molho branco

  • 600ml de leite e sal a gosto;
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado para salpicar em cima.
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo;

MODO DE PREPARO

Preparando o recheio de frango

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite. Em seguida adicione ½ cebola picada, 2 dentes de alho amassados e mexa os ingredientes para dar uma dourada. Feito isso adicione ½ tomate picado e mexa. Coloque também ½ xicara de molho de tomate e misture tudo.
  2. Após isso adicione as 500 gramas de frango desfiado. Mexa tudo muito bem e adicione o cheiro verde. Misture novamente e deixe sem mexer no fogo médio por até 5 minutos para o frango pegar os temperos. Lembre-se que ele deve levar uma pequena fervura para agregar o sabor dos temperos.
  3. Após os 5 minutos coloque 1 lata de milho verde e ½ lata de ervilha. Mexa bem e deixe mais 1 minuto no fogo. Está pronto o recheio. Basta desligá-lo e agora partir para a próxima etapa

Preparando o molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio coloque as 3 colheres de sopa de margarina. Derreta ela completamente e após isso adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
  2. Em seguida adicione o leite, mas ele deve ser colocado aos poucos. Lembre-se de alternar a adição do leite com uma mexida nessa mistura. Isso é importante para evitar que empelote. Depois coloque o restante.
  3. Mexa bem e deixe-o cozinhar por 5 a 10 minutos para tirar o gosto da farinha. Adicione um pouco de sal a gosto e misture. Está pronto o molho branco.

Montando o macarrão com frango de forno

  1. Em uma travessa coloque uma pequena camada do macarrão com o recheio de frango. Em seguida coloque todo o macarrão.
  2. Com o restante do recheio faça uma camada superior podendo dar uma mexida para o recheio ficar também no meio do macarrão. Por cima jogue a vontade o molho branco. Mexa somente nos cantos para esse molho desça até o fundo.
  3. Por cima de tudo coloque as 300 gramas de queijo mussarela ralado. Salpique por cima e em seguida leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou só até o queijo ficar todo derretido e dourado por cima.
  4. Após retirá-lo do forno é só se deliciar com esta receita de macarrão com frango de forno.