Macarrão cremoso de forno com queijo e presunto
1 porções
30 minutos
POR: Raiza Matos
580 calorias
4.85
257 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres de azeitonas cortadas
- 1/2 banda de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 500 g de macarrão estilo penne ou parafuso
- 3 fatias de presunto cortado em fatias pequenas
- 4 fatias de queijo cortado em fatias pequenas
- 1 filé pequeno de frango, aquele esquecido na geladeira, já pronto
- 1 pacote de molho pronto de tomate tradicional
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um filete de óleo.
- Depois, adicione o molho pronto, um pouco de catchup se desejar, e uma colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina.
- Adicione 150 ml de água, espere ferver e reserve.
- Ligue o forno médio.
- Em uma travessa, coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel ou com o dedo.
- Adicione o macarrão cozido e coloque por cima o presunto, o frango, as azeitonas, o orégano e metade do queijo.
- Despeje o molho por cima e coloque o queijo restante por cima.
- Leve ao forno, espere o queijo derreter e sirva ainda quente.