Macarrão cremoso de forno ao molho branco super fácil e prático
1 porções
25 minutos
POR: Gabriel
650 calorias
4.88
564 votos
INGREDIENTES
Macarrão
- 500 gramas de macarrão parafuso,
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.
- Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min!
- Não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme. Passou o cozimento, escorra o macarrão e reserve.
Molho Branco
- 700 ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1 cebola pequena ralada ou picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
- Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem.
- Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.
MODO DE PREPARO
Macarrão de Forno ao Molho Branco
- Pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de muçarela ralada
- Parmesão ralado a gosto
- 250 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque o bacon para fritar, não precisa de óleo, ele libera bastante gordura.
- Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar (não deixe fritar demais para não ficar sequinho, queremos ele apenas dourado com um pouco de volume ainda).
- Escorra a gordura do bacon e coloque ele separado em um recipiente.]
- Despeje o molho branco dentro do macarrão e misture. Acrescente o bacon, o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos a gosto, misture bem até ficar tudo bem distribuído.
- Despeje o macarrão em uma travessa e acomode-o bem. Faça uma camada com o requeijão por cima do macarrão, em seguida faça uma camada com queijo muçarela e jogue alguns cubinhos de bacon por cima para decorar, espalhe um pouco de parmesão e orégano a gosto e leve em forno pre aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine o que acontece por volta dos 20 minutos.
Salgados /
Acrescentar / Acrescente / Adicione / Apenas / Branco / Cebola / Colher / Colheres / Coloque / Comece / Constantemente / Cozido / Cozimento / Cozinhar / Deixará / Demais / Derreter / Desmanchando / Dourar / Engrossa / Escorra / Esteja / Farinha / Fermento / Formar / Gramas / Integral / Macarrão / Manteiga / Marcas / Margarina / Massinha / Mexendo / Misturando / Misture / Médio / Panela / Parafuso / Passar / Passou / Pequena / Picada / Porém / Poucos / Preparo / Pronto / Queremos / Querendo / Ralada / Reduzir / Reserve / Seguida / Segundos / Sempre / Suficiente / Tempere / Tradicional / Brasileira