×
Macarrão bolonhesa tudo na mesma panela
Macarrão bolonhesa tudo na mesma panela
15 porções 30 minutos
POR:
4.43 99 votos
Essa é a receita perfeita para reunir a família e ter um almoço gostoso, Macarrão bolonhesa tudo na mesma panela. Simples assim. Veja!

INGREDIENTES

  • 1 Litro de Água
  • 250g de Macarrão Talharim Grano Duro
  • ¼ xícara (chá) de cenoura ralada fininha.
  • 1 Lata de Tomate Pelado
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • Tomilho Fresco (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de Salsão (bem picado)
  • 2 dentes de alho (picadinhos)
  • +ou- ¼ colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • +ou- 1 colher (chá) de Sal
  • +ou- ¼ colher (chá) de Cominho em Pó
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 300g de Carne Moída
  • 80g de Bacon (picado)
  • ½ Cebola (pequena) Picada

MODO DE PREPARO

Instruções

  1. Em uma panela grande coloque um pouco de Azeite e quando estiver quente junte a carne moída, bacon e frite até que a carne fique sequinha e levemente douradinha.
  2. Junte a cebola, salsão, alho e tempere com pimenta calabresa, sal, cominho em pó, e adicione a cenoura ralada bem fininha. e cozinhe em fogo médio até que a cebola fique transparente.
  3. Junte o tomate pelado, extrato de tomate, tomilho fresco e 1 litro de água e deixe cozinhar em fogo baixo e quando começar a ferver cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Junte o macarrão ainda cru e de uma leve afundadinha para ficar em contato com o molho.
  5. Deixe cozinhar em fogo bem baixo com a tampa pelo tempo indicado na embalagem do macarrão, mas se lembre de no meio desse tempo dar uma misturada para soltar a massa e envolver com o molho.
  6. Antes de servir retire o tomilho e adicione manjericão a gosto e tá pronto!

Observações

CENOURA: A cenoura serve para regular a acidez do molho, o ideal é ralar bem fininha assim ela some no molho, fora isso ela ainda garante mais vitaminas e fibras para o molho.
TEMPEROS: Se você quiser pode usar seus temperos favoritos, aqui são apenas sugestões.
CARNE: Usei acém moído, mas pode usar a carne que você gostar e ainda se quiser pode fazer com proteína de soja ou carne de frango, linguiça e etc.
MACARRÃO: Prefira macarrão que sejam mais firmes como os de grano duro, se usar uma massa mais fina pode acabar passando do ponto então tome cuidado.
CONSERVAÇÃO: Consuma assim que ficar pronto, não recomendo congelar ou reaquecer.