×
Lula recheada ao molho de tomate
Lula Recheada ao Molho De Tomate
8 porções 90 minutos
POR:
4.79 256 votos
Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula recheada molho de tomate. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

INGREDIENTES

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 unidades de tomate maduro picados
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de biscoito cream cracker
  • 1 unidade de pão francês
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 4 unidades de lula
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 200 gr de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate sem semente picadas

Montagem

  • queijo ralado para polvilhar a gosto
  • 2 unidades de tomate cortado em rodelas

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Limpe as lulas e separe os tentáculos. Reserve.

  2. Use um pão francês amanhecido, rale e reserve os farelos.

  3. Quebre os biscoitos formando uma farofinha e reserve.

  4. Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.

  5. Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado.

  6. Acerte o sal. Reserve.

  7. Coloque o recheio até a metade da lula.

  8. Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.

  9. Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira. Reserve.

Molho

  1. Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.

  2. Acrescente os tomates e deixe amolecer.

  3. Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado.

  4. Deixe por mais ou menos 5 min. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe as rodelas de tomate no refratário.

  2. Coloque as lulas e cubra com o molho.

  3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por mais ou menos 15 min.