INGREDIENTES
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de tomate maduro picados
- 1 pitada de sal
- 100 gr de biscoito cream cracker
- 1 unidade de pão francês
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 4 unidades de lula
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 200 gr de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate sem semente picadas
Montagem
- queijo ralado para polvilhar a gosto
- 2 unidades de tomate cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
RECHEIO
-
Limpe as lulas e separe os tentáculos. Reserve.
-
Use um pão francês amanhecido, rale e reserve os farelos.
-
Quebre os biscoitos formando uma farofinha e reserve.
-
Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.
-
Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado.
-
Acerte o sal. Reserve.
-
Coloque o recheio até a metade da lula.
-
Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.
-
Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira. Reserve.
Molho
-
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
-
Acrescente os tomates e deixe amolecer.
-
Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado.
-
Deixe por mais ou menos 5 min. Reserve.
Montagem
-
Espalhe as rodelas de tomate no refratário.
-
Coloque as lulas e cubra com o molho.
-
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por mais ou menos 15 min.