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Lombo assado caseiro
Lombo Assado Caseiro
16 porções 100 minutos
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Aprenda esta receita de lombo assado, que fica deliciosa e é uma ótima opção para o almoço em família do fim de semana!

INGREDIENTES

  • pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 5 fatias de presunto magro
  • 5 fatias de mussarela
  • 80 ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida, com casca
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 unidades de cebola ralada
  • 40 ml de suco de limão
  • 4 dentes de alho amassado

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.

  2. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.

  3. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.

  4. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.

  5. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.

  6. Retire o lombo e reserve.

  7. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.

  8. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.

  9. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.

  10. 1Volta para o forno até derreter a mussarela.

  11. 1Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.