Língua bovina ao molho madeira caseiro
4 porções
60 minutos
POR: juraci
125 calorias
4.88
523 votos
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira
- 150 g de champignon fatiado grosso
- 200 ml de caldo de carne
- 1 língua bovina limpa
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua durante 15 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, escorra a água e retire a pele da língua.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne. Coloque a língua e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador.
- Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos.
- Fatie a língua, sirva com o molho e purê de batatas.