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Leitão assado recheado indispensável no seu natal
Leitão Assado Recheado Indispensável no seu Natal
1 porções 120 minutos
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Aprenda a fazer Porchetta (leitão assado recheado), um prato italiano e extremamente saboroso, indispensável nas festas de fim de ano!

INGREDIENTES

4 folhas de louro picadas
5 dentes de alho espremidos
15 grãos de pimenta-do-reino quebrados
Sal a gosto
Pimenta a gosto (costumo usar a dedo de moça sem sementes)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de azeite
1 xícara de caldo de carne (opcional)
Suco de 2 de limões

5 kg de leitão desossado
1 ramo de erva-doce
2,5 kg de carne de porco (pernil cortado em cubinhos)
400 gramas de pancetta picada (pode trocar por bacon)
15 folhas de sálvia
5 ramos de alecrim

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o pernil com a pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça, erva doce, sal, o vinho e 1/3 de xícara do azeite e deixe marinando por, no mínimo, 6 horas.
  2. Recheie o leitão com a marinada e costure-o. Tempere o leitão com sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite.
  3. Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, regando com o caldo de carne a cada 30 minutos, por, aproximadamente, 3 horas.
  4. Retire o papel alumínio, regue com o suco dos limões e volte ao forno alto (250ºC) até dourar.
  5. Retire do forno e espere duas horas para servir.
  6. Fica uma delícia!