Leitão assado recheado indispensável no seu natal
1 porções
120 minutos
POR: priscila pontes
540 calorias
4.89
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INGREDIENTES
4 folhas de louro picadas
5 dentes de alho espremidos
15 grãos de pimenta-do-reino quebrados
Sal a gosto
Pimenta a gosto (costumo usar a dedo de moça sem sementes)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de azeite
1 xícara de caldo de carne (opcional)
Suco de 2 de limões
5 kg de leitão desossado
1 ramo de erva-doce
2,5 kg de carne de porco (pernil cortado em cubinhos)
400 gramas de pancetta picada (pode trocar por bacon)
15 folhas de sálvia
5 ramos de alecrim
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o pernil com a pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça, erva doce, sal, o vinho e 1/3 de xícara do azeite e deixe marinando por, no mínimo, 6 horas.
- Recheie o leitão com a marinada e costure-o. Tempere o leitão com sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite.
- Asse em forno médio, coberto com papel alumínio, regando com o caldo de carne a cada 30 minutos, por, aproximadamente, 3 horas.
- Retire o papel alumínio, regue com o suco dos limões e volte ao forno alto (250ºC) até dourar.
- Retire do forno e espere duas horas para servir.
- Fica uma delícia!