×
Lasanha vegetariana simples deliciosa e muito leve
Lasanha vegetariana simples deliciosa e muito leve
8 porções 35 minutos
POR:
4.79 442 votos
Esta receita de lasanha vegetariana, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora do almoço ou do jantar. Confira!

INGREDIENTES

  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)

    Molho

  • 1 berinjela picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • Sal e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.
  2. Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos.
  3. Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar.
  4. Misture manjericão e desligue.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva.