Lasanha de pão de forma com espinafre cremoso
5 porções
25 minutos
POR: huiez
202 calorias
4.57
148 votos
INGREDIENTES
- 1 tablete de caldo de carne de carne
- 1 xícara de queijo ralado (80 g)
- 400 g de folhas de espinafre (1 maço)
- 12 fatias de pão de fôrma cortadas em quatro
- 12 fatias de mussarela (150 g)
- 2 xícaras de água fervente (480 ml)
Para o molho branco
- 1 colher de chá de sal (10 g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de margarina (12 g)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
- 2 xícaras de leite (480 ml)
- 1 xícara de presunto picado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as folhas do espinafre bem lavadas em fogo baixo e com um pouco de sal.
- Depois de cozidas, pique-as e reserve.
Do molho branco:
- Doure a farinha de trigo na margarina.
- Depois junte o leite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o presunto.
Montagem:
- Acrescente o espinafre reservado ao molho branco.
- Unte com margarina uma fôrma refratária 20×30 cm ou redonda média, forre com a metade das fatias de pão e regue com a metade do caldo de carne dissolvido em água fervente.
- Espalhe metade do creme de espinafre, do queijo ralado e da mussarela.
- Repita esse procedimento e asse em forno médio por 30 minutos.