×
Lasanha de mandioca direto do livro da minha avó
Lasanha de mandioca direto do livro da minha avó
5 porções 45 minutos
POR:
4.86 319 votos
Lasanha de mandioca direto do livro da minha avó. Confira!

INGREDIENTES

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,2kg de mandioca em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
  2. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com o leite, tempere com sal e pimenta.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de mandioca, de molho, de presunto e de queijo mussarela, terminando em creme.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva em seguida.