INGREDIENTES
-
MOLHO DE LINGUIÇA
- 1 colher (sopa) de Mel
- Sal (a gosto)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 10 gomos de linguiça s/ pele e esmigalhada.
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de Mostarda
- Pimenta Caiena (a gosto)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Pitada de Erva Doce (opcional)
- 1 Colher (chá) de Manjericão
- 1 Colher (chá) de Orégano
- 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 2 Latas de Tomate Pelado
-
MOLHO BRANCO
- 2 Dentes de Alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- Noz-Moscada
- Pimenta do Reino
- 500ml de Leite Integral
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Cebola
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão.
-
MONTAGEM
- Massa de Pastel (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
MODO DE PREPARO
- MOLHO DE LINGUIÇA: Em uma panela coloque o azeite, linguiça sem pele e esmigalhada e frite até dourar, misturando sempre para ficar bem separadinho.
- Junte a cebola, alho e frite por 2 minutos e tempere com erva doce, manjericão, orégano e adicione o extrato de tomate, tomate pelado e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com pimenta do reino, mostarda, mel, sal e pimenta caiena.
- cozinhe por mais 2 minutinhos e tá pronto!
- MOLHO BRANCO: Em uma panela coloque um pouco de manteiga, azeite e assim que derreter junte a cebola, alho e doure rapidamente! Junte a farinha de trigo e misture bem até virar uma massinha e adicione o leite ao poucos misturando sempre até ficar cremoso!
- Junte o requeijão cremoso, queijo parmesão e tempere com noz-moscada e pimenta do reino misture tudo muito bem e tá pronto!
- MONTAGEM: Em uma forma coloque uma camada fina de molho branco e coloque uma camada de massa de pastel, cubra com o molho de linguiça, queijo mussarela, molho branco e repita até acabar com uma camada de molho braco e leve ao forno preaquecido a 180°A por cerca de 30 minutos ou até gratinar!
Observações
MASSA DE PASTEL: Use aqueles rolos de mercado e não precisou usar todo aqui a minha lasanha ficou com 4 camadas e serviu 10 pessoas! Se quiser pode usar aquelas massas redondinhas ou ainda usar a massa de lasanha pre-cozida ou se usar a seca vai precisar cozinhar antes de montar!
QUEIJO: Usei mussarela, mas use qual gostar e tiver!
QUEIJO PARMESÃO: Usei o fresco, mas pode usar o de saquinho, tome cuidado com o sal! Se reparar eu não coloquei sal no molho branco, exatamente por ter sal no queijo e no requeijão.
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 5 dias ou congele por 3 meses.
LINGUIÇA: Usei a de pernil, mas pode usar de frango ou qualquer outra que gostar! Se quiser pode usar carne moída, frango desfiado ou proteína de soja!