Lasanha de brócolis e cenoura muito fácil de fazer e saborosíssimo para comer
5 porções
40 minutos
POR: Receitas Faceis e Rapidas
210 calorias
4.89
296 votos
INGREDIENTES
- 400g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 2 cenouras raladas
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
MOLHO
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
- Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.
- Repita as camadas, terminando em molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.