Lanche rápido sem massa e sem forno
4 porções
10 minutos
POR: Gabriel
345 calorias
4.51
168 votos
INGREDIENTES
Massa de Batata
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa descascada e picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
Modo de Preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água o suficiente para cobri-las, uma pitada de sal e cozinhe até que elas fiquem bem macias.
- Escoe a água e com auxilio de um espremedor amasse todas as batas fazendo uma especie de purê.
- Acrescente a farinha, o queijo e misture bem até ficar bem homogêneo, Reserve.
Recheio de Carne Moída
Ingredientes
- Cheiro verde
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 pimentão picado
- 200 ml de molho de tomate
- 5 azeitonas picadas200 ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 gramas de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de carne moída
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de paprica em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino1 tomate picado
- 1/2 lata de milho verde e ervilha
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o óleo, a calabresa, e refogue bem.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue novamente, em seguida adicione a carne, e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar ao tom levemente marrom.
- Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo.
- Tampe a panela e cozinhe até reduzir a água deixando apenas uma carne temperada bem cremosa.
- Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.
MODO DE PREPARO
Montagem
- Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de batata de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira.
- Acrescente o recheio de carne moída deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima da carne um pouco de requeijão, e muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa de batata, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado.
- Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio.
- Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina.
- Espalhe um pouco de requeijão da superfície já assada, e finalize com muçarela ralada por cima, cubra e deixe assar o outro lado.
Dicas:
- Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher,
- Unte a sua colher com óleo, assim ela desliza mais fácil pela massa de batata,
- Conforme o lanche for esfriando mais consistente ele vai ficando,
- Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.
Lanches /
Acrescente / Adicione / Amasse / Apenas / Auxilio / Azeitonas / Açafrão / Batata / Batatas / Calabresa / Cebola / Cheiro / Coentro / Colher / Colheres / Coloque / Cozinhe / Cremosa / Deixando / Dentes / Descascada / Ervilha / Especie / Espremedor / Exceto / Farinha / Fazendo / Fermento / Finalizar / Fiquem / Gramas / Homogêneo / Incorporar / Inglesa / Ingredientes / Levemente / Macias / Marrom / Misture / Moída / Novamente / Panela / Paprica / Parmesão / Picada / Picadas200 / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Pitada / Preparo / Queijo / Ralado / Recheio / Reduzir / Refogue / Reino1 / Reserve / Restantes / Seguida / Strong / Suficiente / Temperada / Tomate / Tradicional / Vermelho / Brasileira