×
Lanche rápido sem massa e sem forno
Lanche rápido sem massa e sem forno
4 porções 10 minutos
POR:
4.51 168 votos
Essa receita lembra muito um escondidinho porem ele é um lanche rápido e sem forno. Veja!

INGREDIENTES

Massa de Batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela com água o suficiente para cobri-las, uma pitada de sal e cozinhe até que elas fiquem bem macias.
  2. Escoe a água e com auxilio de um espremedor amasse todas as batas fazendo uma especie de purê.
  3. Acrescente a farinha, o queijo e misture bem até ficar bem homogêneo, Reserve.

Recheio de Carne Moída

Ingredientes

  • Cheiro verde
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 pimentão picado
  • 200 ml de molho de tomate
  • 5 azeitonas picadas200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 gramas de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de carne moída
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de paprica em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho verde e ervilha

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o óleo, a calabresa, e refogue bem.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue novamente, em seguida adicione a carne, e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar ao tom levemente marrom.
  3. Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo.
  4. Tampe a panela e cozinhe até reduzir a água deixando apenas uma carne temperada bem cremosa.
  5. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.

MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de batata de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira.
  2. Acrescente o recheio de carne moída deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima da carne um pouco de requeijão, e muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa de batata, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado.
  3. Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio.
  4. Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina.
  5. Espalhe um pouco de requeijão da superfície já assada, e finalize com muçarela ralada por cima, cubra e deixe assar o outro lado.

Dicas:

  1. Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher,
  2. Unte a sua colher com óleo, assim ela desliza mais fácil pela massa de batata,
  3. Conforme o lanche for esfriando mais consistente ele vai ficando,
  4. Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.