INGREDIENTES
Molho Branco
Ingredientes
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
- Adicion ainha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
- Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem.
- Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.
Lanche de Pão de Forma Empanado
Ingredientes
- 150 gramas de muçarela
- 1 pacote de pão de forma
- 3 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem ferment
- 3 colheres de sopa de água
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de presunto
- Óleo para fritas
- Farinha de trigo para empanar
As quantidades pessoal é vocês que mandam, como se trata de um lanche mais de montar! você usar duas fatias de pão, como o pacote inteiro.
MODO DE PREPARO
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Vamos começar comprimindo os pães de forma com auxilio de um rolo.
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Com movimentos fortes e lentos amasse o pão para que ele não esfarele, repita o processo por todas as fatias.
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Recorte as fatias de presunto e muçarela no formato dos pães só que um pouco menores para facilitar na hora de fechar.
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Misture a farinha de trigo e a água em um recipiente separado, pois essa mistura servira de cola para unir os pães. Reserve.
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Pegue uma fatia de pão, espalhe um pouco de molho branco na superfície, recheie com o frango, presunto, e a muçarela, em seguida, passe a cola nas bordas de outra fatia de pão e coloque ela por cima da que você recheou, aperta bem as bordas de uma contra a outra para unir bem.
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Repita o processo por todos os pães e recheio.
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Para empanar passaremos os pães pelos ovos mexidos, depois pela farinha de trigo, retorna pros ovos, e finaliza na farinha de rosca.
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Repita o processo por todos os salgados.
Frite em uma panela com óleo quente até que fique douradinho.
Obs.: É ideal que a panela esteja com óleo o suficiente para cobrir o salgado.