INGREDIENTES
Recheio de Frango
Ingredientes
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 400 gramas de frango cozido, desfiado e processado
- 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 10 azeitonas picadas
- 1/2 colher de chá de paprica
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e frite até que ele comece ficar levemente douradinho. Com a gordura que o bacon liberou vamos refogar a cebola e o alho.
- Acrescente o restante de todos os ingredientes misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
- Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
- Acrescente o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.
Massa de 2 Ingredientes
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- Sal a gosto
- 250 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento
Modo de Preparo
Despeje o creme de leite em um bowl (tigela) e comece acrescentar a farinha as poucos até da o ponto da massa. O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos! então siga acrescentando a farinha aos poucos e misturando até atingir esse ponto. Cuidado pra não colocar massa demais e deixar a massa ressacada e não esqueça de corrigir o sal. Espalhe um pouco de farinha sobre uma bancada e trabalhe um pouco essa massa, sovando para ela ficar mais lisinha e uniforme. Faça uma bolinha, envolva com plastico filme para não ressecar e deixe descansar pro uns 10 minutinhos enquanto o recheio termina de esfriar.
Montagem
Para montagem vamos precisar de
- 100 gramas de muçarela
- Tomate fatiada a gosto
- 1 gema de ovo mexida (para pincelar sob o lanche)
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de presunto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
-
Polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada, abra a massa com auxilio de um rolo deixando ela com largura que caiba na sua fôrma, e o comprimento pode esticar o suficiente para deixar a massa com meio centímetro de espessura.
-
Espalhe o requeijão sobre a massa deixando dois dedos de espaço para cada lateral.
-
Monte o presunto sob o requeijão, em seguida despeje o frango e distribua por igual encima do presunto.
-
Cubra o frango com a muçarela e acrescente as tomates a gosto. Agora dobre as bordas das duas laterais para dentro e enrole o lanche. No final pince com as pontas dos dedos a emenda da massa para vedar bem, em seguida coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo com a parte da emenda para baixo.
-
Pincele a gema de ovo por cima, decore com tomate e orégano a gosto.
-
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar bem douradinho por cima.