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Kibe de forno com requeijão na travessa
kibe de forno com requeijão na travessa
1 porções 0 minutos
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O Kibe de Forno com Requeijão na travessa é um prato único delicioso, fácil de fazer e que rende bastante. Basta uma saladinha verde e você terá uma refeição completa e saborosa para a toda a sua família.

INGREDIENTES

  • 500g de trigo para kibe
  • 700ml de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal ou tempero completo
  • 1kg de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 3/4 de xícara de chá de hortelã picada
  • alho, molho de pimenta, pimenta do reino, cheiro verde e sal (a gosto)
  • azeite (para untar e regar o kibe)

MODO DE PREPARO

PARA O RECHEIO

  1. 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  2. 250g de mussarela fatiada
  3. 250g de presunto fatiado

COMO FAZER KIBE DE FORNO COM REQUEIJÃO

  1. Em uma tigela, misture a água e o sal ou o tempero completo.Acrescente o trigo, mexa bem e tampe a tigela.
  2. Deixe o trigo de molho nessa mistura por 1 hora.
  3. Depois do descanso, transfira o trigo para uma tigela maior.
  4. Acrescente a cebola, o molho de pimenta, a maionese, o alho, a hortelã, o cheiro-verde picado, a pimenta do reino e a carne moída.
  5. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  6. Por último, adicione o tomate e misture cuidadosamente com as mãos.
  7. Unte uma travessa ou forma grande, funda e que possa ir ao forno, com azeite.
  8. Faça uma camada com a massa do kibe e coloque metade do requeijão cremoso.
  9. Por cima, coloque uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de mussarela fatiada.
  10. Cubra com o requeijão cremoso restante e coloque mais uma camada da massa do kibe.
  11. Com uma faca, faça cortes no quibe e regue com azeite a gosto.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 10 minutos.
  13. Quando o kibe sair do forno, tampe a forma com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  14. Depois disso, é só servir!