Kibe de forno com requeijão na travessa
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.63
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INGREDIENTES
- 500g de trigo para kibe
- 700ml de água fervente
- 1 colher de sopa de sal ou tempero completo
- 1kg de carne moída (acém ou patinho)
- 1 e 1/2 cebola picada
- 3 tomates picados
- 4 colheres de sopa de maionese
- 3/4 de xícara de chá de hortelã picada
- alho, molho de pimenta, pimenta do reino, cheiro verde e sal (a gosto)
- azeite (para untar e regar o kibe)
MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de presunto fatiado
COMO FAZER KIBE DE FORNO COM REQUEIJÃO
- Em uma tigela, misture a água e o sal ou o tempero completo.Acrescente o trigo, mexa bem e tampe a tigela.
- Deixe o trigo de molho nessa mistura por 1 hora.
- Depois do descanso, transfira o trigo para uma tigela maior.
- Acrescente a cebola, o molho de pimenta, a maionese, o alho, a hortelã, o cheiro-verde picado, a pimenta do reino e a carne moída.
- Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione o tomate e misture cuidadosamente com as mãos.
- Unte uma travessa ou forma grande, funda e que possa ir ao forno, com azeite.
- Faça uma camada com a massa do kibe e coloque metade do requeijão cremoso.
- Por cima, coloque uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de mussarela fatiada.
- Cubra com o requeijão cremoso restante e coloque mais uma camada da massa do kibe.
- Com uma faca, faça cortes no quibe e regue com azeite a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 10 minutos.
- Quando o kibe sair do forno, tampe a forma com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois disso, é só servir!