Jabuticaba cristalizada muito fácil e saborosa
10 porções
30 minutos
POR: gabriel lima
380 calorias
4.85
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INGREDIENTES
- 1 quilo de açucar
- 2 quilos de jabuticaba
MODO DE PREPARO
- Coloque a jabuticaba de preferência em um tacho ou se não tiver,numa panela bem grande e coloque todo o açúcar por cima.
- Ligue o fogo alto e deixe cozinhando.Não precisa colocar água e nem mexer.
- A medida qua as jabuticabas forem cozinhando,elas estourarão e liberarão liquido,bem como o açucar se dissolverá sozinho.
- O caldo ficará roxo caudoso.Deixe cozinhando por 30 minutos-Depois desse tempo,desligue e coe numa peneira.
- Separe o caldo das frutas,deixando a jabuticaba no tacho.Na vasilha que colocou o caldo,leve novamente ao fogo até engrossar bem, em seguida coloque de novo o caldo grosso e deixe descansando por 12 horas com o fogo desligado.
- Então após esse tempo,coe o liquido numa peneira e reserve,pegue as frutas,retire as sementes,e leve para secar ao sol ao sol e de vez em quando tire do sol e deixe na sombra por um tempo para esfriarem e depois leve ao sol novamente.
- Esse processo é importante porque o sol amolecerá a fruta.Ela tem que esfriar para evitar que fique mole.Quando estiver seca e dura,misture açucar refinado na fruta.Prontinho
- Já o caldo que coou,coloque-os em potes.Já é geleia.