Impossível resistir a essa deliciosa moqueca de peixe
8 porções
15 minutos
POR: Ely peres
300 calorias
4.60
82 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas fatiadas
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 5 tomates maduros fatiados
- 3 xícara (chá) de leite de coco
- Arroz branco e salada a gosto para acompanhar
- 8 postas de cação
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com o limão, o sal, a pimenta, o alho e reserve.
- Em uma panela comum ou de barro, aqueça o óleo com o azeite e doure a cebola e os pimentões por 5 minutos em fogo médio.
- Coloque as postas sobre esse refogado, cubra com os tomates e o leite de coco, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Mexa delicadamente antes de servir. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.