Hambúrguer caseiro de frango - receita super prática e fácil
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 600g de peito de frango em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- suco de 1 limão
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 clara e 1 ovo
Montagem:
- 6 pães de hambúrguer
- Anéis de cebola
- Queijo Muçarela ou Prato
- Rodelas de tomate
- Folhas de alface
- Maionese, Ketchup e Mostarda a gosto
MODO DE PREPARO
- No processador coloque a cebola, o alho, a salsinha e bata bem. Adicione o frango, o suco de limão, a páprica, o sal, o açafrão, a pimenta do reino e processe. Acrescente a gema (reserve a clara), a farinha de rosca e bata novamente. Transfira a massa para um prato, e leve a geladeira para firmar.
- Enquanto isso, frite os anéis de cebola em uma frigideira com óleo até dourarem. Siga colocando os anéis em um prato com papel toalha.
- Após, retire a massa da geladeira, e modelo os hambúrgueres (eu usei um aro de 8cm).
- Para empanar: Pegue cada hambúrguer passa primeiro na farinha de trigo, depois no ovo (misture a clara reservada com 1 ovo) e por último passe na farinha de rosca – é importante estarem bem empanados. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com óleo. Siga colocando cada um em um prato com papel toalha.
- Para montar: Corte os pães ao meio, doure a parte de dentro na frigideira. Após, passe maionese, coloque folhas de alface, tomate, hambúrguer, queijo (derreta na frigideira para colocar quentinho) e os anéis de cebola. Sirva com maionese, ketchup e mostarda.
Bom Apetite!