×
Geleia de pimenta
Geleia de pimenta
5 porções 20 minutos
POR:
4.69 257 votos
Sabe aquela geleia de pimenta que é super cremosa e muito saborosa? Aqui esta a receitaaa

INGREDIENTES

  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Pimentas Dedo de Moça (s/ sementes)
  • 1 Maçã Ralada com Casca
  • 300ml de Suco de Laranja (natural)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 200ml de Água
  • 1 Pitada de Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o suco de laranja, açúcar, alho, pimenta dedo de moça, maçã ralada com casca, sal e 100ml de água, misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo misturando de tempos em tempo por cerca de 10 minutos, adicione a outra metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos até ficar com textura de geleia. Desligue o fogo e coloque em um pote de vidro esterilizado.

Observações

PIMENTA: Usei a dedo de moça sem sementes que fica mais suave, mas você pode usar com sementes se quiser!
LARANJA: Use o suco natural, pois precisamos dos açúcares e pectina presente na laranja.
MAÇÃ: A Maça com casca é fundamental, pois na casca é onde esta a maior parte da pectina que é o que dá a textura de geleia.
AÇÚCAR: Eu já fiz com adoçante de uso culinário e deu certo, mas pode fazer só com as frutas afinal elas possuem açúcares da própria fruta também.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 10 dias se bem fechado, e não recomendo congelamento.