Geleia de pimenta
5 porções
20 minutos
POR: Receitas de minuto
210 calorias
4.69
257 votos
INGREDIENTES
- 2 Dentes de Alho
- 2 Pimentas Dedo de Moça (s/ sementes)
- 1 Maçã Ralada com Casca
- 300ml de Suco de Laranja (natural)
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 200ml de Água
- 1 Pitada de Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o suco de laranja, açúcar, alho, pimenta dedo de moça, maçã ralada com casca, sal e 100ml de água, misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo misturando de tempos em tempo por cerca de 10 minutos, adicione a outra metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos até ficar com textura de geleia. Desligue o fogo e coloque em um pote de vidro esterilizado.
Observações
PIMENTA: Usei a dedo de moça sem sementes que fica mais suave, mas você pode usar com sementes se quiser!
LARANJA: Use o suco natural, pois precisamos dos açúcares e pectina presente na laranja.
MAÇÃ: A Maça com casca é fundamental, pois na casca é onde esta a maior parte da pectina que é o que dá a textura de geleia.
AÇÚCAR: Eu já fiz com adoçante de uso culinário e deu certo, mas pode fazer só com as frutas afinal elas possuem açúcares da própria fruta também.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 10 dias se bem fechado, e não recomendo congelamento.