Geleia de morango fácil e muito rápido de fazer
1 porções
20 minutos
POR: Receitas de minuto
210 calorias
4.82
369 votos
INGREDIENTES
- 1 Caixa de Morango (250g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 120ml de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a água, morango, açúcar, suco de limão e misture bem e cozinhe em fogo baixo até que comece a ferver.
- Abra a panela e deixe em fogo baixo e pressione um pouco os morangos com as costas de uma colher e deixe cozinhar por uns 15 minutos misturando sempre para não queimar ou cozinhe até ficar bem cremoso em ponto de geleia.
- Coloque em um pote limpo com tampa e leve para gelar e tá pronto!
Observações
MORANGO: Pode usar morango congelado ou fresco, e claro se quiser outras frutas vermelhas e até misturar mais de uma!
LIMÃO: O limão serve para ajudar na textura de geleia, também na acidez e conservação para não oxidar das frutas, mas pode fazer sem se não tiver!
AÇÚCAR: Pode trocar por adoçante de uso culinário que também funciona!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em 20 dias.