×
Gelatina refrescante natalina
Gelatina refrescante natalina
12 porções 35 minutos
POR:
4.66 272 votos
O que fazer para sobremesa neste natal, não é mesmo? Aqui esta uma receita bem simples, linda e muito saborosa. A famosa na mesa dos brasileiros, a gelatina refrescante natalina. Faça agora mesmo!

INGREDIENTES

  • 1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

  • 5 colheres (sobremesa) de gelatina incolor

  • 15 colheres (sobremesa) de água

  • 1/2 lata de leite moça e frutas para decorar

  • 1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

  • 5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite moça

MODO DE PREPARO

  1. A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.

  2. Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.

  3. Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.

  4. Caso esteja utilizando uma forma de pudim, unte com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado.