Gelatina recheada com mousse
8 porções
180 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.68
148 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite de coco ou de leite comum(vaca)
- 2 envelopes de gelatina incolor -10 colheres de água fria.
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Reserve esta mistura.
- Num recipiente a parte coloque as 10 colheres de água e despeje delicadamente os envelopes de gelatina incolor e vá mexendo com a colher ao mesmo tempo.
- Espere alguns segundos até endurecer um pouco. Coloque este recipiente com a gelatina no microondas por 15 segundos.
- Ela se tornará liquida. Coloque a gelatina líquida dentro do liquidificador e bata mais um pouco.
- Pegue uma forma de pudim de plástico ou de alumínio e unte com óleo.
- Despeje a mousse que você acabou de bater dentro da forma, e leve para gelar até endurecer.
Ingredientes da gelatina (cobertura)
- 2 envelopes de gelatina colorida de sua preferência (eu usei morango)
- 300ml de água fervente
- 300ml de água fria.
Modo de Preparo da Gelatina
- Em um recipiente coloque os envelopes de gelatina colorida e acrescente a água quente, mexa bem com a colher.
- Acrescente a água fria e mexa mais um pouco
- Coloque em um recipiente pequeno (melhor um copo com boca estreita) Pegue a mousse que estava na geladeira e solte toda a lateral e o meio com a ajuda de uma faquinha.
- Despeje a gelatina colorida nos cantos da forma. Coloque tudo, o seu recheio deve boiar neste líquido da gelatina colorida.
- Leve para geladeira por no mínimo 3 horas. Use novamente a faquinha para soltar as laterais.
- Desenforme sua gelatina em um prato maior.
- Sirva a seguir.