×
Gelatina de frutas sobremesa leve e refrescante
Gelatina de Frutas Sobremesa Leve e Refrescante
1 porções 20 minutos
POR:
4.71 126 votos
Essa sobremesa de Gelatina com Frutas é de comer com os olhos, literalmente, além de linda é saborosa, refrescante…. uma delícia! As crianças ficam com água na boca! Experimente fazer também e acompanhe o modo de preparo que é bem fácil.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de açúcar10 folhas de gelatina branca
  • Frutas de sua preferência. Nessa receita usamos, morangos, kiwi, manga.
  • 5 folhas de gelatina vermelha
  • 6 xícara de chá de água
  • Sementes de erva doce a gosto (opcional)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 claras em neves

MODO DE PREPARO

  1. Pique e dissolva as folhas de gelatina na água quente e depois coe.

  2. Jutne, em seguida, o suco dos limões, o açúcar e as claras em neve. Mexa bem.

  3. Misture tudo, leve ao fogo para ferver e, depois, coe em um pano úmido.

  4. Tome uma forma de alumínio molhada e faça a seguinte montagem: uma camada da gelatina coada, ainda morna; sobre ela, uma camada de morango; a seguir, nova camada de gelatina, e outra, de kiwi; mais uma de gelatina, e outra, de manga, e assim por diante, variando as frutas a gosto, até encher a forma.

  5. Leve para a geladeira e, no momento de servir, passe em volta da forma um pano molhado em água fervente e vire a gelatina sobre um prato.