INGREDIENTES
500 g de frutas (pode ser melancia, carambola, amoras, kiwi, morangos, pêssegos em calda, uvas ou framboesas).1 gelatina de sabor
3 xícaras de água fria
3 colheres de açúcar
4 pacotes de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
1- Selecione as frutas e corte-as em pedaços. Em seguida, coloque-as em uma forma.2- Coloque a gelatina sem sabor em uma xícara de água fria.
3- Deixe a gelatina sem sabor em banho-maria para dissolver. Reserve.
4- Chegou a hora de preparar a gelatina com sabor, utilizando 200 ml de água fervente.
5- Misture as duas gelatinas em uma vasilha contendo 3 xícaras de água fria e açúcar.
6- Mexa bem, até que todos os líquidos se transformem em uma substância homogênea.
7- Despeje a gelatina sobre as frutas na forma. Em seguida, coloque a sobremesa no refrigerador e deixe gelar por quatro horas.
8- Após quatro horas, chegou o momento de desenformar a gelatina. Para fazer isso, basta colocar a forma virada no prato em que será servido.
9- Agilize o processo colocando um pano umedecido com água quente sobre o fundo da forma.
Dicas para a sua gelatina de frutas
• Ao escolher as frutas que serão usadas no preparo da sobremesa, procure manter uma harmonia entre os sabores.
• Quer deixar tudo com um pouco mais de sabor? Então adicione creme de leite e leite condensado.
• A gelatina de frutas também pode ser preparada em taças, ou seja, em porções individuais.