×
Geladinho gourmet de pudim caseiro
Geladinho gourmet de pudim caseiro
8 porções 30 minutos
POR:
4.78 255 votos
Essa receita de geladinho gourmet é uma delicia e muito fácil de fazer. Ele é super cremoso com uma calda de caramelo e com um sabor maravilhoso de pudim. Confira!.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Calda

  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 caixinhas de creme de leite fresco ou de caixinha (200ml)


 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver. Deixe esfriar.
  3. Para calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água e misture, leve ao fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até ficar um caramelo escuro.
  4. Baixe o fogo, adicione a manteiga, deixe derreter.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem.

Montagem

  1. Coloque uma colher (de sopa) de calda de caramelo no saquinho para geladinho, espalhe um pouco e preencha o saquinho com o líquido já frio, amarre.
  2. Deixe no congelador por 8 horas.