Galinhada mineira uma delicia
1 porções
50 minutos
POR: alex silva
360 calorias
4.80
402 votos
INGREDIENTES
- 1 folha de louro
- 4 colheres de óleo
- 1 cheiro verde
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 pimentões picados
- 1 galinha inteira
- 250 g de arroz
- 1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo)
- 3 tomates maduros picados
Ingredientes do Tempero Mineiro
- Sal a gosto
- 1/2 kg de cebola
- 1 molho de cebolinha verde
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de alho
- 1 molho de salsa
- 2 pimentões verdes
MODO DE PREPARO
- Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas
- Pré-aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os temperos (menos o tempero mineiro)
- Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar na panela de pressão por 5 minutos
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão e e acrescente a colher do tempero mineiro
- Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto
- Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia
- Sirva a galinhada mineira imediatamente
- Dica: Você pode acrescentar cheiro verde, milho verde, ervilha, cubinhos de tomate conforme seu gosto