×
Galinhada mineira uma delicia
Galinhada mineira uma delicia
1 porções 50 minutos
POR:
4.80 402 votos
A receita da galinhada mineira é muito fácil e prática de fazer, faça e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cheiro verde
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 pimentões picados
  • 1 galinha inteira
  • 250 g de arroz
  • 1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo)
  • 3 tomates maduros picados

Ingredientes do Tempero Mineiro

  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 molho de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de alho
  • 1 molho de salsa
  • 2 pimentões verdes

MODO DE PREPARO

  1. Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas
  2. Pré-aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os temperos (menos o tempero mineiro)
  3. Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar na panela de pressão por 5 minutos
  4. Desligue o fogo e deixe sair a pressão e e acrescente a colher do tempero mineiro
  5. Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto
  6. Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia
  7. Sirva a galinhada mineira imediatamente
  8. Dica: Você pode acrescentar cheiro verde, milho verde, ervilha, cubinhos de tomate conforme seu gosto