×
Galinha caipira na panela de pressão
Galinha Caipira na Panela de Pressão
1 porções 0 minutos
POR:
4.70 219 votos
Com ingredientes simples e um modo de preparo que não possui nenhuma dificuldade, a receita de galinha caipira é um dos pratos mais famosos do país.

INGREDIENTES

  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Orégano (a gosto)
  • 1 galinha caipira
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • Sal (a gosto)
  • Água quente até cobrir o frango
  • 6 batatas cozidas
  • Arroz para acompanhar

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela de pressão adicione o óleo, a cebola picada, e o alho picado. Refogue.
2. Junte o açafrão, o colorau, orégano, e misture. Coloque a galinha caipira e misture bem.
3. Junte o sal e deixe refogar por 5 minutos mexendo as vezes.
4. Coloque o extrato de tomate, a água quente até cobrir o frango. Misture e experimente.
5. Tampe e deixe pegar pressão. Depois de 25 minutos destampe e adicione as batatas.
6. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue.
7. Sirva e apetite a todos.