Galinha caipira na panela de pressão
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.70
219 votos
INGREDIENTES
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de colorau
- Orégano (a gosto)
- 1 galinha caipira
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- Sal (a gosto)
- Água quente até cobrir o frango
- 6 batatas cozidas
- Arroz para acompanhar
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão adicione o óleo, a cebola picada, e o alho picado. Refogue.
2. Junte o açafrão, o colorau, orégano, e misture. Coloque a galinha caipira e misture bem.
3. Junte o sal e deixe refogar por 5 minutos mexendo as vezes.
4. Coloque o extrato de tomate, a água quente até cobrir o frango. Misture e experimente.
5. Tampe e deixe pegar pressão. Depois de 25 minutos destampe e adicione as batatas.
6. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue.
7. Sirva e apetite a todos.