×
Galinha caipira à moda de roça fácil
Galinha caipira à moda de roça fácil
8 porções 40 minutos
POR:
4.33 90 votos
Hoje a receita é de galinha caipira á moda de roça que é maravilhosa e fica super saborosa. Venha e confira essa delicia e bom apetite!

INGREDIENTES

  • pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum) 
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite 
  • caldo de pimenta malagueta a gosto 
  • 1 pimentão médio 
  • 10 dentes de alho 
  • 2 colheres bem rasas de sopa de sal 
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti 
  • 6 batatas médias
  • 1 galinha caipira médio ou grande 
  • 4 cebolas de cabeça 

MODO DE PREPARO

  1. Destrinche a galinha, lave em água quente, em seguida acrescente o limão a galinha, misturando bem e reserve na geladeira. 

  2. Após isso, pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água e reserve.

  3. Então, esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta e reserve.

  4. Dando continuidade, em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau. 

  5. Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta e deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo.

  6. Por fim, coloque todo a galinha, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto e acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino.

  7. Então, deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase toda a galinha. Conforme a galinha cozinha acrescente água aos poucos.

  8. Por fim, quando a galinha estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar.