INGREDIENTES
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- caldo de pimenta malagueta a gosto
- 1 pimentão médio
- 10 dentes de alho
- 2 colheres bem rasas de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti
- 6 batatas médias
- 1 galinha caipira médio ou grande
- 4 cebolas de cabeça
MODO DE PREPARO
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Destrinche a galinha, lave em água quente, em seguida acrescente o limão a galinha, misturando bem e reserve na geladeira.
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Após isso, pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água e reserve.
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Então, esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta e reserve.
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Dando continuidade, em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau.
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Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta e deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo.
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Por fim, coloque todo a galinha, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto e acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino.
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Então, deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase toda a galinha. Conforme a galinha cozinha acrescente água aos poucos.
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Por fim, quando a galinha estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar.