Fricassê cremoso umas das melhores receitas com frango do mundo
8 porções
50 minutos
POR: Gabriel
410 calorias
4.78
464 votos
INGREDIENTES
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 pimentão picado
- Azeitona a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
- Coloque o restante dos ingredientes exceto o cheiro-verde, misture bem e refogue por mais 3 minutinhos.
- Finalize com o cheiro-verde.
MODO DE PREPARO
Creme de Milho
- 2 latas de milho verde sem a conserva,
- 400 gramas de requeijão cremoso,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar.
Montagem:
- 300 gramas de queijo muçarela,
- Coentro/orégano a gosto,
- Batata palha a gosto.
- Retorne com o frango para o fogo e deixe a panela aquecer bem, em seguida acrescente o creme de milho e siga misturando bem até incorporar tudo… cozinhe por aproximadamente 5 minutinhos até a misturar engrossar um pouco e ficar mais cremosa.
- Transfira o frango cremoso para uma travessa onde irá servir e nivele bem o frango.
- Em seguida espalhe bastante queijo muçarela por cima junto com um pouco de coentro em pó ou orégano.
- Leve pra assar em fogo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que a muçarela derreta e gratine.
- Para finalizar espalhe bastante batata palha por cima.
Salgados /
Acrescente / Azeite / Azeitona / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Coloque / Cozido / Dentes / Desfiado / Exceto / Extrato / Finalize / Frango / Ingredientes / Minutinhos / Misture / Média / Panela / Picada / Picadas / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Preparo / Refogue / Restante / Tomate / Tomates / Brasileira