INGREDIENTES
- ARROZ CHOP SUEY:
- 1 Colher (sopa) de Óleo de Gergelim
- 2 xícaras (chá) de Arroz Cozido
- Ovos Mexidos
- ½ colher (sopa) de Molho Soyu
- Cebolinha (a gosto)
- 3 Ovos Batidos
- 1 Cenoura (em cubos pequenos)
- 100g de Presunto em Cubos
- ¼ xícara (chá) de Ervilhas
- FRANGO XADREZ:
- ½ Colher (chá) de Gengibre Ralado
- 3 Dentes de Alho (picados)
- Suco de 1 Limão
- 4 Colheres (sopa) de Shoyu
- ½ colher (chá) de Açúcar
- 1 Colher (sopa) de Amido de Milho Dissolvido
- ½ xícara (chá) de água
- 50g de Amendoim Torrado
- Cebolinha (a gosto)
- 2 Colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
- ½ Pimentão Amarelo
- ½ Pimentão Vermelho
- ½ Pimentão Verde
- 1 Colher (chá) de Gergelim
- 500g de Peito de Frango em Cubinho
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO
- ARROZ
- Em uma panela coloque ½ colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado, 3 ovos batidos e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a coagular misture fazendo movimentos de raspagem, levando a parte cozida para não cozida misturando cuidadosamente.
- Na mesma panela coloque mais ½ colher (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado, 1 cenoura crua picada em cubos bem pequenos e 100g de presunto picado bem cubos bem pequenos e cozinhe até que o presunto fique levemente dourado. Adicione ¼ xícara (chá) de Ervilhas, 2 xícaras (chá) de Arroz já cozido, os ovos mexidos, ½ colher (sopa) de Molho Shoyu, cebolinha a gosto, misture tudo muito bem e já ta pronto!
- FRANGO
- Coloque em uma tigela 500g de peito de frango em cubos pequenos, 1 colher (sopa) de Azeite, ½ colher (chá) de Sal, ¼ colher (chá) de pimenta do reino, ½ colher (chá) de Gengibre ralado, 3 dentes de alho (bem picados), suco de 1 limão e misture muito bem e deixe marinar no minimo por 20 minutos.
- Em uma panela grande coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado, e quando estiver bem quente frite o frango rapidamente para selar.
- Na mesma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado, junte ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde, 1 colher (chá) de Gergelim e volte com o frango na panela.
- Tempere com 4 colheres (sopa) de molho Shoyu, ½ colher (chá) de Açúcar e 1 colher (sopa) de Amido de Milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e cozinhe em fogo bem baixinho misturando sempre até o molho ficar bem cremoso. Finalize com 50g de Amendoim Torrado, Cebolinha e já tá pronto!
Observações
ARROZ: Pode fazer com arroz integral se quiser, pode usar ele já cozido e temperado!
CENOURA: Quando você corta ela bem pequena ela cozinha rápido, nesse caso ela vai ficar ainda aldente e não super mole, mas se você gosta de cenoura mais cozida vai precisar pré-cozer ela.
PRESUNTO: Pode usar peito de peru, peito de frango defumado e até mesmo lombo canadense, o importante é ficar bem pequeno e douradinho!
FRANGO: Usei peito, mas é possível usar sobre-coxa se preferir e claro pode usar carne, porco e até proteína de soja texturizada!
ÓLEO DE GERGELIM: Ela da sabor maravilho, faz toda diferença, mas claro que pode fazer sem, mas não vai ficar igual!
CONSERVAÇÃO: Consuma em 5 dias e mantenha na geladeira, não recomendo congelar com os pimentões. Caso queira congelar deixe sem pimentões e consuma em no máximo 30 dias.