Frango com quiabo fácil de fazer e muito saboroso
0 porções
0 minutos
POR: guia da cozinha
0 calorias
4.83
443 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2kg de coxas de frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem
- sementes picado
Tempero
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, regue o quiabo com o suco de 1/2 limão.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e sal.
- Passe esse tempero no frango, acrescente o vinho e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar.
- Adicione o tomate, a cebola picada e cozinhe com a panela tampada por cerca de 40 minutos, acrescentando a água quente aos poucos.
- Adicione o suco de limão restante, sal e pimenta.
- Coloque o quiabo reservado e cozinhe por 10 minutos, sem mexer. Sirva em seguida.