×
Frango com arroz ao forno, rápido, simples e delicioso
Frango com arroz ao forno, rápido, simples e delicioso
1 porções 0 minutos
POR:
4.92 561 votos
Essa é mais uma receita muito prática e que dá para aproveitar vários ingredientes que você deve ter ai na sua geladeira, como o frango e as sobras de arroz.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de frango cozido ou assado desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada de tamanho média
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 4 xícaras de arroz cozido (sobras), caso não tenha sobras, pode cozinhar na hora
  • 1 xícara de batata palha
  • 200 gr de creme de leite
  • 2 ovos;
  • 200 gr de requeijão cremoso
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refoque a cebola, até ficar bem douradinha,
  2. Acrescente o molho de tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Refogue por uns 3 minutos.
  3. Num refratário ou forma de tamanho médio/grande, levemente untado, coloque uma camada de arroz (use metade do arroz somente e reserve a outra metade), depois coloque uma camada do frango refogado com molho, depois a batata palha e por último mais uma camada do arroz restante.
  4. Para finalizar e dar um toque especial, vamos fazer um creme para a cobertura: coloque no liquidificador o creme de leite, os ovos, o requeijão e bata por 1 minuto.
  5. Espalhe o creme sobre a última camada de arroz, fazendo uma cobertura
  6. Polvilhe com os queijos e leve ao forno preaquecido em temperatura alta  220ºC , por aproximadamente uns 10 a 15 minutos.