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Frango assado com ervas na manteiga
Frango Assado com Ervas Na Manteiga
7 porções 180 minutos
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Que tal uma receita especial para o almoço de domingo? Prepare um incrível frango assado com ervas e deixe a família toda com água na boca!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 unidade de frango
  • 1 unidade de maçã pequena
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto

Maçãs Assadas.

  • 4 unidades de maçã
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas.

  2. Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango.

  3. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango.

  4. Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.

  5. Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.

  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio.

  7. Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.

  8. Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.

  9. Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada.

Maçãs Assadas.

  1. Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas.

  2. Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga.

  3. Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel.

  4. Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias.

  5. Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.