INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 unidade de frango
- 1 unidade de maçã pequena
- 4 unidades de cravo-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
Maçãs Assadas.
- 4 unidades de maçã
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
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Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas.
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Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango.
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Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango.
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Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
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Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.
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Cubra a assadeira com papel-alumínio.
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Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
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Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.
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Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada.
Maçãs Assadas.
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Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas.
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Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga.
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Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel.
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Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias.
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Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.