×
Frango ao forno fácil e cremoso para o dia das mães
Frango ao forno fácil e cremoso para o dia das mães
1 porções 40 minutos
POR:
4.90 361 votos
Hoje eu vou ensinar um frango ao forno fácil e cremoso. Nessa receita eu fiz um creme de milho, purê de batata e recheio de frango, montei tudo como um escondidinho, vocês têm que fazer.

INGREDIENTES

Creme de Milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde sem a conserva,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1.1/2 xícara de chá de leite integral,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado,
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a manteiga e a pimenta, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela, leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Acrescente a manteiga e tempere com a pimenta a gosto.
  4. O ponto é quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.

MODO DE PREPARO

Recheio de Frango

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola média picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 1 kg de frango cozido e desfiado,
  • Azeitona a gosto,
  • Pimentão a gosto,
  • 1 tomate médio picado,
  • Sal a gosto,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • Salsinha a gosto,
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  3. Adicione o frango e refogue mais um pouco até dar uma selada.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto.

Purê de Batata

Ingredientes:

  • 700 gramas de batata inglesa cozida e amassada,
  • 100 gramas de requeijão cremoso.

Modo de Preparo:

  1. Acrescente o requeijão as batatas amassadas e misture bem até incorporar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de queijo muçarela.
  1. Faça uma camada de purê de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo de uma travessa.
  2. Coloque o recheio de frango, seguido pelo creme de milho deixando 1 centímetro para o topo da travessa.
  3. Finalize com muito queijo muçarela ralado ou em fatias e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine (atinja uma coloração levemente dourada).