Frango ao forno cremoso diferente rápido e fácil
10 porções
40 minutos
POR: Gabriel Freitas
325 calorias
4.94
378 votos
INGREDIENTES
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 quilo de frango picado em cubinhos
- Páprica a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de cebola picada
-
Purê de Batata Simples
- 800 gramas de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento
- 500 ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela tempere o frango com a páprica, apimenta e misture bem.
- Coloque o frango em uma panela que os deixe bemespalhados com o azeite e sele as faces da carne até ficarem levementedouradinhas.
- Adicione a cebola, o alho, o sal, misture bem etermine de fritar a carne.
- Finalize com o cheiro verde a gosto.
- Coloque as batatas sem casca em uma panela com águao suficiente para cobri-las e leve ao fogo até cozinhar.
- O ponto é quando a batatas estiverem moles,porem firmes, faça o teste espetando um garfo ou faca.
- Escorra a água e despeje as batatas cozidas emuma tigela, acrescente a manteiga e as esmague com um espremedor ou garfosempre misturando até ficar uma massinha bem incorporada.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, excetoo leite e a noz-moscada, cozinhe misturando até formar uma massinha.
- Acrescente o leite e misture bem até dissolvertudo, deixe cozinhar um pouco até ganhar a consistência desejada.
- Finalize com raspas de noz-moscada a gosto.
-
Montagem
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de queijo muçarela em fatias,
- Bacon frito e tritura para decorar a gosto,
- Calabresa frita em rodelas para decorar a gosto.
- Coloque todo o purê de batata no fundo de umatravessa e espalhe bem.
- Acrescente todo o frango, espalhe bem, e emseguida despeje todo o molho branco.
- Finalize com uma camada generosa de muçarela eleve em forno pré-aquecido a 180ºC até derreter e gratinar o queijo (aproximadamente20 minutos).
- Finalize decorando as laterais com rodelas decalabresa e o centro com bacon triturado.