×
Frango ao forno cremoso diferente rápido e fácil
Frango ao forno cremoso diferente rápido e fácil
10 porções 40 minutos
POR:
4.94 378 votos
Hoje eu ensino um frango ao forno diferente e cremoso, receita fácil e rápida. Essa receita é perfeita como acompanhamento para o almoço, jantar. Espero que gostem. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 quilo de frango picado em cubinhos
  • Páprica a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • Purê de Batata Simples

  • 800 gramas de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga

    Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento
  • 500 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela tempere o frango com a páprica, apimenta e misture bem.
  2. Coloque o frango em uma panela que os deixe bemespalhados com o azeite e sele as faces da carne até ficarem levementedouradinhas.
  3. Adicione a cebola, o alho, o sal, misture bem etermine de fritar a carne.
  4. Finalize com o cheiro verde a gosto.
  5. Coloque as batatas sem casca em uma panela com águao suficiente para cobri-las e leve ao fogo até cozinhar.
  6. O ponto é quando a batatas estiverem moles,porem firmes, faça o teste espetando um garfo ou faca.
  7. Escorra a água e despeje as batatas cozidas emuma tigela, acrescente a manteiga e as esmague com um espremedor ou garfosempre misturando até ficar uma massinha bem incorporada.
  8. Coloque em uma panela todos os ingredientes, excetoo leite e a noz-moscada, cozinhe misturando até formar uma massinha.
  9. Acrescente o leite e misture bem até dissolvertudo, deixe cozinhar um pouco até ganhar a consistência desejada.
  10. Finalize com raspas de noz-moscada a gosto.
  11. Montagem

    Para montagem vamos precisar de:

  12. 200 gramas de queijo muçarela em fatias,
  13. Bacon frito e tritura para decorar a gosto,
  14. Calabresa frita em rodelas para decorar a gosto.
  15. Coloque todo o purê de batata no fundo de umatravessa e espalhe bem.
  16. Acrescente todo o frango, espalhe bem, e emseguida despeje todo o molho branco.
  17. Finalize com uma camada generosa de muçarela eleve em forno pré-aquecido a 180ºC até derreter e gratinar o queijo (aproximadamente20 minutos).
  18. Finalize decorando as laterais com rodelas decalabresa e o centro com bacon triturado.