Frango a caçadora tradicional
8 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
125 calorias
4.50
173 votos
INGREDIENTES
- 1 Pimentão Verde (picado em cubos)
- 10 Mini Cebolas (cortadas ao meio)
- 100g de Tomates Cereja
- 20 Azeitonas (s/ caroço)
- 3 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 1 folhas de louro
- cebolinha (a gosto)
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1kg de Sobrecoxa de Frango Picada (dessosada e sem pele)
- Suco de 1 Limão
- 1 colher (sopa) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ colher (chá) de Páprica Picante
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 2 Dentes de Alho
- 1 colher (chá) de óregano
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a sobrecoxa picada e tempere com suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, páprica picante, azeite e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite o frango rapidamente para que pegue uma leve corzinha, faça isso aos poucos para não acumular água e quando terminar retire da panela.
- Com a mesma panela ainda suja coloque o alho, pimentão verde e as mini cebolas e frite até dar um leve dourada.
- Adicione o vinho branco, raspe o fundo da panela e deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o álcool.
- Coloque os tomates cerejas, azeitonas, extrato de tomate, água e misture muito bem. Volte com o frango e adicione o tomilho, alecrim, orégano e o louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que comece a ferver, retire a tampa e deixe cozinhar aberto para evaporar o excesso de água até que fique um fundinho cremoso.
- Adicione cebolinha para finalizar de uma boa mistura e tá pronto!
Observações
FRANGO: Pode fazer com peito se preferir, mas como vamos deixar cozinhando ali uns 15 minutos para não ficar seco é melhor usar sobrecoxa ou ainda frango a passarinho.
TOMATE: Pode usar tomate normal picado grande se preferir.
CEBOLA: Caso queira pode usar cebola comum picada em pétalas!
AZEITONAS: Eu sei!! Tem muitas pessoas que não gostam então se não gosta não coloca! Mas se gostar e for usar, atenção ai e use sem semente ok!
CONSERVAÇÃO: 5 Dias de geladeira ou congele por 30 dias!