×
Frango a caçadora tradicional
Frango a caçadora tradicional
8 porções 25 minutos
POR:
4.50 173 votos
Eu conheci o Frango a Caçadora tradicional em um restaurante perto de casa e fiquei tão apaixonada que vou ensinara vocês a fazerem também.

INGREDIENTES

  • 1 Pimentão Verde (picado em cubos)
  • 10 Mini Cebolas (cortadas ao meio)
  • 100g de Tomates Cereja
  • 20 Azeitonas (s/ caroço)
  • 3 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 folhas de louro
  • cebolinha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1kg de Sobrecoxa de Frango Picada (dessosada e sem pele)
  • Suco de 1 Limão
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ colher (chá) de Páprica Picante
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 colher (chá) de óregano

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque a sobrecoxa picada e tempere com suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, páprica picante, azeite e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite o frango rapidamente para que pegue uma leve corzinha, faça isso aos poucos para não acumular água e quando terminar retire da panela.
  3. Com a mesma panela ainda suja coloque o alho, pimentão verde e as mini cebolas e frite até dar um leve dourada.
  4. Adicione o vinho branco, raspe o fundo da panela e deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o álcool.
  5. Coloque os tomates cerejas, azeitonas, extrato de tomate, água e misture muito bem. Volte com o frango e adicione o tomilho, alecrim, orégano e o louro.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que comece a ferver, retire a tampa e deixe cozinhar aberto para evaporar o excesso de água até que fique um fundinho cremoso.
  7. Adicione cebolinha para finalizar de uma boa mistura e tá pronto!

Observações

FRANGO: Pode fazer com peito se preferir, mas como vamos deixar cozinhando ali uns 15 minutos para não ficar seco é melhor usar sobrecoxa ou ainda frango a passarinho.
TOMATE: Pode usar tomate normal picado grande se preferir.
CEBOLA: Caso queira pode usar cebola comum picada em pétalas!
AZEITONAS: Eu sei!! Tem muitas pessoas que não gostam então se não gosta não coloca! Mas se gostar e for usar, atenção ai e use sem semente ok!
CONSERVAÇÃO: 5 Dias de geladeira ou congele por 30 dias!