×
Fondue de queijo clássico uma delícia
Fondue de queijo clássico uma delícia
6 porções 0 minutos
POR:
4.75 204 votos
Para os dias frios nada melhor do que uma receitinha para nos esquentar. Esta receita de Fondue de queijo clássico é perfeita para isso, ainda mais se for um encontro a dois.

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver.
  2. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme.
  3. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.
  4. Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.