×
Fondue de queijo caseiro maravilhoso
Fondue de queijo caseiro maravilhoso
2 porções 0 minutos
POR:
4.68 280 votos
A receita de fondue de queijo é deliciosa, leve, fácil de preparar e, com certeza, vai fazer o maior sucesso entre você e o seu amor. Confira!

INGREDIENTES

  • 200g de queijo gruyère (confira abaixo outras combinações de queijos)
  • 200g de queijo emmenthal
  • 120ml de vinho branco seco
  • ½ colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • noz moscada (a gosto)
  • pão italiano cortado em cubos e legumes grelhados (para acompanhar)

MODO DE PREPARO

  1. Rale o queijo gruyère e o queijo emmenthal no ralo grosso e reserve.
  2. Esfregue 1 dente de alho em toda a parte de interna da panela de fondue. Em seguida, descarte o alho.
  3. Coloque o vinho branco seco dentro da panela e leve ao fogo baixo.
  4. Quando o vinho começar a borbulhar, acrescente os queijos ralados e a noz moscada (de preferência, ralada na hora) e misture com um fouet até os queijos derreterem.
  5. Por último, adicione o amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de vinho branco seco e mexa sem parar até o fondue ficar cremoso.
  6. Sirva em seguida com pão italiano em cubos e legumes grelhados.

Dicas:

  • Existem outras combinações de queijos que você pode utilizar no seu fondue de queijo caseiro. São elas:

                      200g de queijo provolone + 200g de queijo emmenthal

                      200g de queijo gruyère + 200g de queijo provolone

                      200g de queijo gouda + 200g de queijo gruyère

  • O queijo mussarela não dá um bom resultado quando misturado com vinho, por isso ele não é indicado para essa receita.
  • Se o fondue engrossar muito, adicione um pouco de vinho branco aquecido e misture até ele ficar mais fluido.
  • Se o fondue ficar muito mole, adicione mais queijo ralado e misture sem parar até a massa engrossar.

Rendimento: 2 porções