Folhado de maçã caseiro fácil e irresistível
10 porções
50 minutos
POR: internet
256 calorias
4.82
261 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 ovo
- 1 embalagem massa folhada (300g)
- 2 maçãs
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de chá canela
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara água
MODO DE PREPARO
- Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo.
- Pique as maçãs e reserve.
- Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Acrescente a água e o amido de milho.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar.
- O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia porém firme.
- Abra a massa folhada e corte em quadrados.
- Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar.
- Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.
- Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Finalize com uma mistura de açúcar e e canela e coma ainda quentinho
- Preparar o folhado de maçã, não é tão difícil, não é mesmo?
- Basta seguir as instruções como mencionado na receita acima, que você fará uma deliciosa sobremesa.
Salgados /
1 colher / 1 embalagem massa / 1 ovo / 2 colheres / 2 maçãs / 2 xícara água / Chá canela / Folhada / Limão / Mascavo / Sopa amido / Sopa açúcar / Brasileira