Folhado de linguiça simplesmente irresistível
5 porções
65 minutos
POR: voce merece ser feliz
325 calorias
4.85
440 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400 g de linguiça fresca
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de ricota esfarelada
- 400 g de massa folhada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Junte o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e misture a ricota.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
- Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos para fixar bem. Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
- Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva quente ou morno com salada de folhas.