×
Focaccia muito saborosa e fácil de fazer
Focaccia muito saborosa e fácil de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.38 143 votos
Focaccia é um delicioso pão rústico italiano. Na receita tradicional ele é finalizado com azeite, sal grosso e alecrim, hoje para dar um toque especial além desses ingredientes, eu acrescentei tomate e queijo. Já posso adiantar que ficou incrível!

INGREDIENTES

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 240ml de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 300g de farinha de trigo
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • folhas de alecrim
  • sal grosso e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
  2. Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
  3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
  5. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!