Focaccia muito saborosa e fácil de fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.38
143 votos
INGREDIENTES
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 300g de farinha de trigo
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado (sem sementes)
- folhas de alecrim
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
- Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite!