×
Flan de chocolate amargo com calda de pimenta biquinho
Flan de chocolate amargo com calda de pimenta biquinho
5 porções 35 minutos
POR:
4.92 337 votos
Para os mantes de chocolate com pimenta aqui o Culinária pra valer te ensina a fazer essa receita de Flan de chocolate amargo com calda de pimenta biquinho maravilhoso. Confiar!

INGREDIENTES

  • 1 lata (200g) de Creme de Leite
  • 1 colher de sobremesa de Gelatina sem sabor
  • 100g de Pimenta Biquinho
  • 100g de Chocolate Amargo Fracionado
  • 3 colheres de sopa de Cacau em pó
  • 1 lata (200g) de Leite Condensado
  • 1 unidade de Pimenta Dedo de Moça
  • 50mL de Vinagre de Vinho Branco
  • 10 colheres de sopa de Açúcar
  • Água

MODO DE PREPARO

 CALDA DE PIMENTA BIQUINHO

 

  1. Lavar bem as pimentas biquinho com água.
  2. E depois em uma panela, picar em pedaços grosseiros.
  3. Adicionar o vinagre e 5 colheres de sopa de água.
  4. Deixar ferver até que as pimentas fiquem moles e transparentes.
  5. Adicionar o açúcar e deixar caramelizar por 5 minutos.
  6. Adicionar algumas lascas de pimenta dedo de moça a gosto
  • OBS: Sugestão, 6 lascas dão um bom toque de picância e suteleza no sabor.Adicionar, caso necessário, algumas colheres de água para afinar a calda em ponto de fio fino.
  • Reservar.
  • 2) FLAN DE CHOCOLATE AMARGO
  1. Em um copo, deixar hidratando a gelatina com água por 5 minutos.
  2. E depois dissolver, a quente em fogo baixo, em 50mL de água.
  3. Reservar.
  4. Derreter o Chocolate amargo em banho maria e agregar o cacau em pó.Em um liquidificador, bater a mistura de chocolate com leite condensando e creme de leite.
  5. Depois juntar a gelatina aquecida e bater novamente até homogeneizar por completo.
  6. Dividir em forma pequenas e levar para gelar por 5 a 6h ou até que o flan fique consistente.Servir gelado e coberto pela calda de pimenta biquinho.