Flan de chocolate amargo com calda de pimenta biquinho
5 porções
35 minutos
POR: michelle
562 calorias
4.92
337 votos
INGREDIENTES
- 1 lata (200g) de Creme de Leite
- 1 colher de sobremesa de Gelatina sem sabor
- 100g de Pimenta Biquinho
- 100g de Chocolate Amargo Fracionado
- 3 colheres de sopa de Cacau em pó
- 1 lata (200g) de Leite Condensado
- 1 unidade de Pimenta Dedo de Moça
- 50mL de Vinagre de Vinho Branco
- 10 colheres de sopa de Açúcar
- Água
MODO DE PREPARO
CALDA DE PIMENTA BIQUINHO
- Lavar bem as pimentas biquinho com água.
- E depois em uma panela, picar em pedaços grosseiros.
- Adicionar o vinagre e 5 colheres de sopa de água.
- Deixar ferver até que as pimentas fiquem moles e transparentes.
- Adicionar o açúcar e deixar caramelizar por 5 minutos.
- Adicionar algumas lascas de pimenta dedo de moça a gosto
- OBS: Sugestão, 6 lascas dão um bom toque de picância e suteleza no sabor.Adicionar, caso necessário, algumas colheres de água para afinar a calda em ponto de fio fino.
- Reservar.
- 2) FLAN DE CHOCOLATE AMARGO
- Em um copo, deixar hidratando a gelatina com água por 5 minutos.
- E depois dissolver, a quente em fogo baixo, em 50mL de água.
- Reservar.
- Derreter o Chocolate amargo em banho maria e agregar o cacau em pó.Em um liquidificador, bater a mistura de chocolate com leite condensando e creme de leite.
- Depois juntar a gelatina aquecida e bater novamente até homogeneizar por completo.
- Dividir em forma pequenas e levar para gelar por 5 a 6h ou até que o flan fique consistente.Servir gelado e coberto pela calda de pimenta biquinho.
Sobremesas /
Amargo / Açúcar / Biquinho / Branco / Chocolate / Colher / Colheres / Condensado / Fracionado / Gelatina / Pimenta / Sobremesa / Unidade / Vinagre / Brasileira