Filé de tilápia ao molho branco caseiro
10 porções
25 minutos
POR: luiza
210 calorias
4.75
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INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite (reserve um pouco mais de leite, caso seja necessário)
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300 gramas de mussarela ralada (reserve um pouco para gratinar)
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 colheres sopa de queijo ralado
- 500 gramas de filé de Tilápia
- 2 dentes de alho amassados
- 8 batatas bolinhas levemente cozidas partidas ao meio
MODO DE PREPARO
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Coloque o alho amassadinho numa panela com um pouco de azeite ou óleo, até dourar, em seguida coloque os filés de tilápia e deixe refogar.
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Coloque um pouco de água, o tablete de caldo e a pimenta do reino e se precisar, sal.
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Mexa um pouquinho e deixe cozinhar em fogo médio.
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Em outra panela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a cebola ralada, adicione a maisena e em seguida o leite.
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Mexa até engrossar, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco, desligue e reserve.
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Com os filés cozidos, coloque em uma travessa, distribua as batatas bolinhas e derrame o molho branco por cima misturando levemente.
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Distribua a mussarela sobre o molho e leve ao forno pré-aquecido até derreter e ficar levemente dourado.
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Se gostar, salpique cheiro verde.