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Filé de tilápia ao molho branco caseiro
Filé de Tilápia ao molho branco Caseiro
10 porções 25 minutos
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INGREDIENTES

 

  • 1 xícara de chá de leite (reserve um pouco mais de leite, caso seja necessário)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 gramas de mussarela ralada (reserve um pouco para gratinar)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres sopa de  queijo ralado
  • 500 gramas de filé de Tilápia
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 batatas bolinhas levemente cozidas partidas ao meio

MODO DE PREPARO

  1. Coloque  o alho amassadinho numa panela com um pouco de azeite ou óleo, até dourar, em seguida coloque os filés de tilápia e deixe refogar.

  2. Coloque um pouco de água, o tablete de caldo e a pimenta do reino e se precisar, sal.

  3. Mexa um pouquinho e deixe cozinhar em fogo médio.

  4. Em outra panela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a cebola ralada, adicione a maisena e em seguida o leite.

  5. Mexa até engrossar, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco, desligue e reserve.

  6. Com os filés cozidos, coloque em uma travessa, distribua as batatas bolinhas e derrame o molho branco por cima misturando levemente.

  7. Distribua a mussarela sobre o molho e leve ao forno pré-aquecido até derreter e ficar levemente dourado.

  8. Se gostar, salpique cheiro verde.