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Fígado com molho madeira
Fígado com molho madeira
12 porções 20 minutos
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Se você tá procurando uma alternativa diferente e gostosa para fazer o fígado de boi, vou ensinar essa receita que vai deixar todos com água na boca. Fígado com molho madeira, o sabor é incrível! Você precisa experimentar! E ainda vou contar um truque perfeito para deixa-lo ainda mais macio.

INGREDIENTES

  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 cálices de vinho madeira seco
  • Caldo (de carne) ou água
  • 500 g de fígado limpo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.

  2. Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.

  3. Prepare um molho com uma colher de manteiga ou margarina, a salsinha, os tomates, o sal e uma colher de farinha de trigo.

  4. Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.

  5. Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho fique encorpado.

  6. No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.

  7. Está pronto! Fica uma delícia!