Fígado com molho madeira
12 porções
20 minutos
POR: JosyaneFranciele
310 calorias
4.73
160 votos
INGREDIENTES
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 cálices de vinho madeira seco
- Caldo (de carne) ou água
- 500 g de fígado limpo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de salsinha
MODO DE PREPARO
-
Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.
-
Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.
-
Prepare um molho com uma colher de manteiga ou margarina, a salsinha, os tomates, o sal e uma colher de farinha de trigo.
-
Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.
-
Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho fique encorpado.
-
No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.
-
Está pronto! Fica uma delícia!