Feijoada do mar de arrancar suspiros e dar água na boca
10 porções
65 minutos
POR: guia da cozinha
422 calorias
4.77
209 votos
INGREDIENTES
- 400g de camarão médio limpo
- 400g de lula em anéis
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de peixe tipo cação em cubos
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
- Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.